Saisonstart auf dem Grossfeld

Mit dem Spiel gegen die Zuger Highlands wurde die Saison der U21 Juniorinnen am Sonntag 10. September 2023 eröffnet. Mit einem sehr schmalen Kader kämpften die jungen Löwinnen tapfer und konnten sich lange durchsetzen und behaupten.

Jedoch war das sehr kräfteraubend, was kurz vor der Halbzeit auch zum ersten Tor der Gegnerinnen führte. In der Pause wurde fleissig besprochen, tief durchgeatmet und Energie getankt für die nächsten 20 Minuten.

Nach der anstrengenden ersten Halbzeit, konnten leider nicht keiner der vielen Chancen verwertet werden und auch in den letzten Minuten fiel der Ball leider in das falsche Tor. Somit stand es am Ende des Spiels, 2:0 für die Zugerinnen.

UHCB : Zuger Highlands – 0:2 (0:1, 0:1)

Nach knapp einer Stunde Pause, ging es bereits weiter mit dem zweiten Spiel gegen die Zürcherinnen. In einem eher defensiveren Spiel konnten sich die Juniorinnen gut gegen das breite Kader der Gegnerinnen halten. Die Chancen wurden ergriffen, doch kein Ball wollte in das Tor der Zürcherinnen fallen. Trotzdem hielt man den Löwinnen aus Zürich gut dagegen und macht ihnen das Leben eher schwer. Nach der ersten Halbzeit stand es daher 0:0. Die Pause wurde erneut genutzt, um die Beine auszuruhen und neue Energie zu tanken.

Weiter ging es also mit der zweiten Halbzeit, welche nicht sehr vorteilhaft für unsere Löwinnen aus dem Aargau laufen sollte. Trotz starkem Kämpfen fielen die Bälle der Gegnerinnen nun in das Tor. Die Kräfte liessen nach und somit konnte man den Sieg der Zürcherinnen nicht mehr verwehren und musste eine Niederlage 0:5 akzeptieren.

Es bleibt jedoch der Kampfgeist und der starke Teamspirit in den Köpfen und dieser wird bereits kommenden Sonntag ins Nürensdorf zum nächsten auf die Probe gestellt.

UHCB : Floorball Zürich Lioness – 0:5 (0:0, 0:5)

Es spielten: Anouk, Jana, Tanja S., Leandra, Tara, Yara, Nadja, Jessica, Ladina und Chiara R.
Es coachten: Chregi, Simon und Laura