Matchbericht der 8. Runde

Nach der Weihnachtspause ging es am 7. Januar weiter mit der nächsten Meisterschafts-Runde. In der verschneiten Sporthalle Hofmatt in Oberägeri trafen die Juniorinnen auf Floorball Zürich Lioness und auf Zuger Highlands.

UHC Bremgarten : Floorball Zürich Lioness – 1:1

Während der ersten Halbzeit konnten die Junniorinnen den Angriffen von Lioness gut standhalten und viele Schüsse blocken und auch eigene Chancen kreieren. Trotz vielen Chancen wollte der Ball nicht ins Tor fliegen. Und wie heisst es bekanntlich, wer sie vorne nicht versenkt, muss sie hinten einstecken, daher war es Lioness die mit 1:0 in Führung gehen konnten. Die Löwinnen aus Bremgarten gaben sich aber noch lange nicht geschlagen und kämpften weiter um jeden Ball und wollten die Chancen nutzen und somit konnte man dann auch das 1:1 feiern. Unentschieden also.

In der Pause konnten wir neue Energie tanken, um Lioness weiter die Stirn bieten. Hitzige Zweikämpfe, viele Chancen auf beiden Seiten, starke Block-Arbeit und eine starke Team Leistung verhalf den Juniorinnen U21 kein weiteres Gegentor zu erhalten und somit das Unentschieden ins Trockene zu bringen. 1 Punkt also im Spiel 1 des Tages und freudige Gesichter.

UHC Bremgarten : Zuger Highlands – 2:6

Während den ersten 10 Minuten der ersten Halbzeit konnten die Juniorinnen gut mithalten und haben viele Schüsse der Zugerinnen geblockt und konnten auch einige Chancen ergreifen. Jedoch hatten die Zugerinnen zwingendere Chancen und spielten an diesem Tag stark auf und so musste man bis zur Pause 3 Gegentore akzeptieren. Doch auch die Löwinnen konnten den Score auf 3:1 erhöhen und so war auch der Spielstand zur Pause.

Nach der Pause ging es mit neuer Energie weiter und man konnte den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen.  Doch auch die Zuger Highlands Ladies nutzten ihre Chancen und erzielten weitere 3 Tore. So war der Endstand mit 2:6 ziemlich deutlich und die Zugerinnen durften den wohlverdienten Sieg gegen die Löwinnen feiern.

Nun heisst es weiter trainieren, sich stetig zu verbessern und die Fähigkeiten weiter ausbauen und sich für den 28.1.24 vorbereiten. Dies ist bereist die zweitletzte Meisterschaftsrunde, die Letzte Runde findet am 18.2.24 in Bremgarten statt. Wir freuen uns über viele unterstützende ZuschauerInnen.

Es Spielten: Chiara R., Raymi, Tanja, Jessica, Nadja, Leandra, Jana, Anouk, Chiara S., Simona, Yara, Ladina
Es coachten: Laura, Simon und Chregi