Erster Saisonpunkt geht auf unser Konto!

Am Sonntag, 10.Dezember 2023 spielten die Juniorinnen mit 11 Feldspielerinnen und 2 Goalies spannende zwei Spiele gegen die Chilis und gegen die Zuger Highlands Ladies. Wir konnten ein unentschieden erkämpfen! Leider mussten wir beim ersten Spiel eine Niederlage einstecken.

Zuger Highlands : UHC Bremgarten – 4:1 (2:0)

Um 11:50 Uhr in Amsteg startete das erste Spiel von den Bremgarterinnen.
Die Löwinnen waren heute sehr hungrig und wollten endlich die ersten Punkte nach Hause holen. In der ersten Halbzeit mussten die Bremgarterinnen leider zwei Tore einstecken. Dennoch gaben kämpften die Löwinnen weiter und gaben bis zum Schlusspfiff nicht auf. Somit konnte man noch ein Tor feiern, jedoch mussten sie nochmals 2 Gegentore einstecken. Auch die Chance 5 gegen 6 ohne Torhüterin änderte leider nichts mehr am Resultat und somit musste man die Niederlage akzeptieren. Das Positive an unserem Spielmodus ist jedoch, dass man am selben Tag noch eine zweite Chance zur erneuten Punkteaufholjagd hat.

UHC Bremgarten : Chilis Rümlang-Regensdorf – 2:2 (0:0)

Es war eine kurze Pause bis zum nächsten Spiel. Das startete nämlich um 13:40 Uhr.
Mit grosser Entschlossenheit die ersten Punkte auf unser Konto zu holen, startete man in das 2. Spiel des heutigen Tages.
Die Löwinnen hatten einen guten Start, in der ersten Halbzeit konnten viel blocken und auch die Torhüterin viel retten. Am Ende der ersten 20 Minuten war somit noch immer 0:0. In der Pause erholten wir uns und besprachen einige Dinge.

Den Bully zum Start der zweiten Halbzeit konnten die Löwinnen direkt gewinnen und hatten ein paar gefährliche Situationen und Schüsse aufs Tor der Zürcherinnen gebracht.
Somit konnte man auch das 1:0 kurz feiern und sich freuen über das gelungene Tor.
Bald folgte auch das 2:0. Die ersten 10 Minuten waren in der zweiten Hälfte vorbei und der Trainer der Chili-Ladies nahm umgehend das Time-Out. Somit galt es auf Bremgarten Seite nochmals Luft zu holen, Energie zu tanken und die grosse Motivation aufrecht halten, dass 2:0 ins Trockene zu bringen. Leider musste man jedoch kurz darauf den Anschlusstreffer zum 2:1 akzeptieren. Das Spiel ging noch 2 Minuten und dann machte die Nummer 24 den Ausgleich, somit stand 2:2. Die Löwinnen hatten jedoch bis zum Schluss Druck auf das Tor der Zürcherinnen gemacht, jedoch konnten die Chancen nicht mehr verwertet werden und man musste akzeptieren, dass ein Unentschieden besser, wie eine Niederlage ist. Aber es ist der erste Saisonpunkt und somit grosse Zufriedenheit über den Punkt und den starken Kampfgeist und die super 80 Spielminuten.

Auf dieser Leistung muss nun aufgebaut und weiter fleissig trainiert werden. Der Teamgeist ist definitiv nicht das Problem. Das Team hat eine souveräne Team-Leistung gezeigt und jede ist für jede gegangen und gekämpft und unterstützt. Es war wirklich eine wahre Freude diese motivierten, junge Spielerinnen bei diesen Spielen zuzuschauen.  Nächste Woche bietet sich bereits die nächste Chance an dieser Leistung anzuknüpfen.